Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Разработана новая технология по производству пеностекла в России (Новосибирск)

Теплоизолятор считается самым перспективными и качественным утеплителем в наше время, может стать и самым дешевым. В Новосибирске скоро запуститься первая в мире технология производства пеностекла при низкой температуре.

Сейчас, в архитектурно – строительном университете (государственном) Новосибирска, была окончена часть новой разработки по теории, она описывает новую технологию производства пеностекла при низкой температуре.

Пеностекло было изобретено аж в 30-х годах, сегодня его признают специалисты всего мира, как наилучший вид теплоизоляции. Но его стоимость оставляет желать лучшего, он очень дорогой, поэтому не всегда есть возможность его приобретения. Его стоимость так высока, потому что при его производстве необходима температура 1000 градусов.

Ученые из Новосибирска нашли способ изготавливать пеностекло при температуре около 350 градусов, благодаря этому производство должно подешеветь примерно вдвое, это будет очень хорошо, так как позволит приобретать пеностекло по более низким ценам. Обеспечит большую возможность его приобретения. Исходным сырьем ученые-строители выбрали шлак и золу. Они скапливаются во всех больших городах от работы ТЭЦ в огромном количестве.

Со слов С.Линовского, который является ректором «Сибстрина» (НГАСУ), новейшая технология создается в границах научной программы по переработке отходов на длительное время. На данный момент проект низкотемпературного пеностекла вступает в стадию физических экспериментов, их цикл планируют закончить к концу 2009 года.