Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Выпуск теплоизоляционного материала - пеностекла и его преимущества.

Сегодня правительство Тувы предоставило техническое задание о выпуске современного теплоизоляционного материала – пеностекла. Как выяснилось, данный материал значительно превосходит традиционные уже устаревшие утеплители, а также имеет ряд положительных качеств и преимуществ. Продукт представляющий стеклянные плитки с ячеистой структурой или полные гранулы из стекла подходит для засыпки, к примеру в стену колодцевой кладки. Как сообщает нам информационный сервис ИА «INFOline» (www.ADVIS.ru) перспектива внедрения данного материала значительно удешевит само производство и непосредственно избавит строительную отрасль от дефицита стройматериалов.

В ходе разработки эскизного проекта правительством Тувы Минстроем РТ, предполагается, что в результате работы завода исключительно на местном сырье – цеолите, месторождение которого расположено под Кызылом, будет происходить переработка битого стекла в стройматериалы. Что касательно топлива для электропечей, сырье также будет местным – угли Элегестского местрождения, в следствии чего стеклянная масса должна вспениваться до образования ячеек. Планируемая мощность завода должна достигать 30 тыс. кубометров в год. Избавив от простоя Кызылского домостроительного комбината, тем самым можно осуществить выпуск пористого пенокристаллического заполнителя в следствии размещения на производственных площадях цеха железо-бетонных изделий.

Как сообщили специальные отрасли, занимающиеся этими вопросами, производство пеностекла имеет свой опыт в Сибири, а именно в селе Лузино Омской области где данный вид материала имеет большой спрос и уровень конкурентности на ряду с другими строительными материалами. Правительство Тувы воспользовавшись опытом изготовления пеностекла в Сибири может значительно увеличить объемы роста на рынке строительных материалов. Так как в сравнении с традиционными наполнителями строительных конструкций ( к примеру минеральная вата или пенополистирола) данный вид материала имеет большое количество преимуществ. Главными из них являются: прочность, экологичность, а также относительный уровень дешевизны.

Проведения конкурса на выполнение проектных работ, намечено объявить в январе, - как сообщает Минстрой республики. В следствии проведения предварительных записей выявлен интерес как тувинских проектировщиков, так и ПромстройНИИпроект г. Красноярска и томское ООО «Сибирский силикатный центр». По условиям техзадания, на исполнение заказа отводится один год.