Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Документация
Технические характеристики
Сертификаты

Основные свойства пеностекла

Огнестойкость.

ОгнестойкостьПеностекло – абсолютно негорючий утеплитель, так как, химически состоит из расплава высших оксидов кремния (SiO2), кальция (CaO), натрия (Na2O), алюминия (Al2O3) и магния (MgO). Высшие оксиды совершенно не окисляются, не горят и не воспламеняются, поэтому пеностекло не горит и не воспламеняется даже в приточном кислороде, размягчение материала начинается только при температуре выше 500°С, плавление – свыше 1500°С. При нагревании пеностекло не выделяет газов и паров, поэтому является абсолютно пожаробезопасным огнеупорным барьером.

Водоустойчивость.

ВодоустойчивостьПеностекло не впитывает воду, потому что состоит из замкнутых стеклянных ячеек сферической или гексагональной формы. Даже при полном погружении на длительное время водопоглощение происходит лишь поверхностными открытыми ячейками и составляет менее 5% от общего объёма материала. Утеплитель при намокании теряет до 50% своих теплоизоляционных свойств, то есть, пеностекло даже при продолжительном контакте с водой не потеряет своих теплоизолирующих способностей при этом, будет служить дополнительным гидро- и паробарьером.

Химическая и биологическая устойчивость.

Пеностекло устойчиво абсолютно ко всем реагентам неорганического (за исключением плавиковой кислоты) и органического происхождения, полностью химически и биологически нейтральный материал. Активная биологическая среда не оказывает на пеностекло никакого воздействия, потому что в пеностекле полностью исключена почва для развития любых активных жизненных форм, потому что это – на 100% стекло. Уникальным свойством пеностекла присущим только этому материалу является непроходимость для грызунов и насекомых, ввиду его высоких абразивных свойств (у грызунов стачиваются зубы).

Химическая  и биологическая устойчивость Химическая  и биологическая устойчивость

Долговечность и надёжность эксплуатации.

Долговечность  и надёжность эксплуатацииПеностекло – уникальный теплоизоляционный материал, срок службы которого не ограничен. Он не стареет, подобно стеклу, из которого состоит и сохраняет свои физические свойства на протяжении всего срока службы сооружения, здания или конструкции и даже более, вплоть до повторного использования. Пеностекло состоит из герметично замкнутых сферических и гексагональных стеклянных ячеек, такая структура материала исключает взаимодействие газовой среды ячеек с атмосферой и обеспечивает сохранение с течением времени характеристик теплоизоляции: теплопроводности, прочности, геометрических размеров, поэтому пеностекло способно прослужить более 100 лет.

Прочность и устойчивость к деформациям.

Прочность  и устойчивость к деформациямПеностекло – абсолютно не сжимаемый материал, самый прочный из всех высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Прочность на сжатие пеностекла в несколько раз выше, чем у волокнистой минеральной ваты, экструзионного пенополистирола (XPS) или пенопласта (ПСБ-С) и составляет – 400 - 1600 кПа. Сжатие теплоизоляционного материала приводит к увеличению его коэффициента теплопроводности и снижению теплозащитных свойств конструкции, так как, в этом случае ячейки, содержащие неподвижный воздух уменьшаются. Более того, прочное пеностекло, являясь самонесущей конструкцией, требует меньше дополнительного анкерного металлического крепления к несущей стене, тем самым, количество "мостиков холода" уменьшается, а сопротивление теплопередаче конструкции возрастает.

Экологическая чистота и безопасность.

Экологическая  чистота и безопасностьПеностекло – один из самых экологичных строительных материалов, оно, как и обычное стекло не выделяет никаких вредных веществ даже при существенном нагреве. Это позволяет применять его в зданиях и сооружениях любого назначения (медицинских, образовательных, спортивных, пищевых, фармакологических). К тому же при производстве пеностекла используется стеклобой, таким образом, пеностекло не только сохраняет окружающую среду, но и способствует её очищению от одного их видов ТБО.

Простота обработки.

Простота  обработкиРаботать с пеностеклом легко и удобно, ввиду его малого веса, при этом, оно легко обрабатывается любым металлическим инструментом, например, ножовкой под любые необходимые геометрические формы, крепится пеностекло к рабочей поверхности любыми строительными смесями или битумными составами. Все эти факторы значительно ускоряют рабочий процесс.