Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

В Москве:
(495) 363-73-88

Санкт-Петербург
Москва

Область применения пеностекла

Утепление пеностеклом бетонной кровли

Данный материал используется достаточно экономично при обустройстве кровель на бетонной основе. Пеностекло влагонепроницаемо и при укладке не требует наличия паронепроницаемой прокладки. В случае, если верхний слой покрытия поврежден, пеностекло не позволяет влаге проникнуть в помещение. Данный материал имеет такой же коэффициент линейного расширения, как и бетон, поэтому колебания температуры воздействуют одинаково на оба материала. Даже при пожаре повреждения могут оказаться самыми минимальными как внутренние, так и наружные, поскольку пеностекло не горит и не способно выделять дым или токсичные газы.

Традиционно утепление бетонных стен считается достаточно сложным процессом, что обусловлено особенностями этого материала. Тем не менее, благодаря пеностеклу стало возможным удобное и качественное усиление стен из бетона.

Утепление пеностеклом наружных стен

Наружная поверхность стен может быть покрыта пеностеклом, а затем цементной штукатуркой, профлистом или шифером. Можно использовать утеплитель, который укладывают на наружную поверхность, затем сверху наносится отделка. Пеностекло является материалом, который непроницаем для влаги и паров, поэтому степень изоляции здания с его использованием достаточно высокая.

Известно, что утепление наружных стен пеностеклом на сегодняшний день является наиболее удачным решением. Данный материал помещается под кладку и крепится к металлической сетке. Благодаря своим уникальным свойствам на него легко крепится любое покрытие, и надёжность такой конструкции чрезвычайно высока. Установка его отличается своей простотой и отсутствием необходимости специальных приготовлений.

Благодаря тому, что тепло- и влагоизоляция пеностекла фактически безупречна, этот материал прекрасно подходит для утепления бань и саун. Но и теплоизоляция наружных стен построек любого другого типа будет отличаться своей надёжностью и долговечностью, если в качестве утеплителя использовать пеностекло.

Утепление кровли пеностеклом

Пеностекло при использовании его в кровельной системе позволяет в значительной степени уменьшить нагрузку на кровлю, а также не требует дополнительных мероприятий для вентиляции кровельного пирога. Пеностекло еще и полностью соответствует нормам пожарной безопасности.

Утепление внутренних стен пеностеклом

Утеплитель для внутренних стен укладывается на клей или используется механическая фиксация. Затем поверх утеплителя наносят сухую штукатурку, отличающуюся отсутствием токсичных газов, негорючестью, что делает её вполне безопасной для применения внутри помещения. Полностью отсутствует конденсация, что благоприятно влияет на отсутствие коротких замыканий. Штукатурка держится достаточно прочно, не отслаивается.

Утепление полов пеностеклом

Универсальные плиты из пеностекла соединяют в себе индивидуальные преимущества различных теплоизоляционных материалов. Укладка легкого и прочного пеностекла на бетонное, деревянное или песчаное основание, обеспечивает эффективную теплоизоляцию пола в зданиях различного функционального предназначения. Простота монтажа, безусадочность формы, а также устойчивость к агрессивным жидкостям и высокому уровню влажности, позволяет применять пеностекло для утепления пола в жилых зданиях и промышленных сооружениях. 

Относительно высокая на плиты из пеностекла цена многократно окупается за счет долговечности материала, сохраняющего свои теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики на протяжении многих десятилетий. Оно устойчиво к экстремально высоким и крайне низким температурам, химически нейтрально и экологически безопасно. Воспользуйтесь помощью наших специалистов, предоставляющих квалифицированную консультацию, а также помощь в выборе и приобретении оптимальной разновидности материала для утепления пола любого здания!

Утепление потолков пеностеклом

Данный материал - пеностекло – успешно применяется и в качестве изолирующего средства для существующих потолков и для строящихся. Причем, потолки могут быть любыми – бетонные или деревянные, с подвесной изоляцией и другие виды потолков. Если рассматривать другие изоляционные материалы, которые не являются идеальными для покрытия потолков, то преимущество пеностекла – полная влагонепроницаемость. Поэтому использовать его при устройстве потолков очень удобно.

Известно, что утепление потолков – сложный и ответственный процесс, требующий подбора материалов с особой тщательностью. Они должны быть не просто качественными сами по себе, но и удачно сочетаться друг с другом, поскольку необходимо, чтобы их крепления были особенно крепкими. Крыша – самый незащищённый участок здания, который подвергается наибольшему количеству физических воздействий. Многие, уделяя внимание теплоизоляции стен и пола, забывают об этом, в результате чего вся работа по сохранению тепла и уюта в помещении оказывается бесполезной из-за холода и/или влаги, проходящей сверху. В то же время одна только качественная теплоизоляция крыши может существенно изменить состояние помещения к лучшему.</>

Пеностекло - универсальный утеплитель

Способы утепления стен и кровли бывают самые разнообразные: минеральная вата, стекловата, пенопласт, пеностекло и другие. Что заставляет нас утеплять стены и кровлю жилых домов и офисов? Чаще всего это проникающий холод, высокие тарифы на отопление и сырые углы комнат. Когда температура недостаточно высока, влажность превышает норму, и обои на стенах отклеиваются, в результате проглядывают заплесневелые пятна, а комнату невозможно разогреть даже до 20-ти градусов в зимнее время.

Заботливые хозяева тут же начинают искать средства утепления дома, и прежде всего, его наружных стен, поскольку через них помещение теряет 30-40% тепловой энергии.

С какой же стороны жилья правильно разместить теплоизоляционные материалы? Разумеется с наружной, особенно если мы говорим о деревянном доме. Утепление же стен изнутри, к сожалению, погоды не сделает. Однако практикуется двустороннее утепление бани, когда утеплитель кладется и с наружной, и с внутренней стороны конструкции.

Технология утепления стен пенопластом и пеностеклом пользуются в последнее время особой популярностью, и это не случайно. Из пеностекла получают превосходные утеплители стен, которые применимы при постройке любого строения. Но все чаще этот материал используется для строительства загородных домов, а заодно для утепления и пароизоляции различных построек на придомовом участке.

Пеностекло используется, как оптимальное утепление стен подвала, спортзала, стен и полов бассейна и даже кровли дома. В подвальных помещениях с такими стенами не будет сыро, а в бассейнах—холодно. При работе с бассейнами применяется как гидроизоляция. А в банях и саунах такой утеплитель просто незаменим!

Еще одна особенность материала заключается в его легкой обработке и контакте с различными клеями, мастиками и даже штукатуркой. Это позволяет разнообразить внешний вид постройки и выбрать наиболее привлекательный вариант крепления.

Гранулированное пеностекло обладает таким важным свойством, как износоустойчивость. Это предполагает практически неспособность его стариться, деформироваться или утратить свои свойства со временем. Что впрочем, неудивительно, потому как в его основе стекло. А как Вам известно, его физические и механические свойства очень слабо меняются со временем.

Помимо теплоизоляции для стен, пеностекло используется как превосходный утеплитель кровли. И все это благодаря таким качествам, как устойчивость к воде, сверхвысокий порог температурного воздействия, высокая плотность и стабильность материала, что не позволяет ему проседать на протяжении длительного периода использования.

Цены на наши материалы удивят Вас доступностью, а наши эксперты порадуют своей осведомленностью. Консультанты предоставят Вам исчерпывающую информацию: от расчетов необходимого количества пеностекла на метраж площади Ваших помещений до руководства по его использованию. Мы предлагаем оптимальные варианты с учетом Ваших финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

В отличие от многих компаний сходного направления, мы регулярно проходим сертификацию и соблюдаем обязательный гост на пеностекло. При необходимости мы также предоставим Вам техническую документацию и порекомендуем исполнителей.

Свяжитесь с нами и утеплите свои стены, пол либо кровлю в кратчайшие сроки и по самым выгодным ценам!

Гранулированное и блочное пеностекло

 

Пеностекло - это новый универсальный утеплитель для вашего дома, офиса, бассейна и других помещений. Мы занимаемся поставкой теплоизоляционных блоков из пеностекла по самым приемлемым ценам. Пеностекло, производимое в Белоруссии и Украине, отличается отличным качеством и износоустойчивостью, а срок доставки предельно мал, поэтому мы работаем с поставщиками из соседних стран. Сверхпрочность пеностекла определяется сырьем, из которого он изготавливается—это силикат, который практически не старится. Благодаря неограниченному сроку службы, данный материал становится все более актуальным. Утеплив здание этим материалом, Вы забудете о холоде и сырости раз и навсегда.

Способы утепления стен бывают разные, но очень стоит задуматься о пеностекле. С пеностеклом Вы избавитесь не только от холода и его вечного спутника - сырости, но и от домашних грызунов и плесени, что особо важно в подвальных помещениях. Пеностекло — прекрасный утеплитель кровли и стен. Его блоки также используются как утеплители потолков.

Если Вы решите утеплить пеностеклом баню или сауну, то не прогадаете - это самый оптимальный материал для сохранения тепла в банных помещениях. Вы можете обложить банную комнату панелями из пеностекла как снаружи, так и внутри. Причем, использовать пеностекло можно не только в утеплении стен, но и в утеплении пола и крыши. Благодаря своим физическим свойствам материал удержит влагу со стороны улицы, не пропуская ее внутрь, и в то же время сохранит пар внутри бани.

Вкратце технология производства пеностекла основана на способности обычного силикатного стекла плавиться при очень высокой температуре. Его нагревают до 1000 градусов, затем расплавленное жидкое стекло охлаждают, и получают сверхпрочный материал.

Пеностекло бывает преимущественно двух видов: блочное и гранулированное. Блочное стекло – это материал из герметичных круглых пузырчатых ячеек до 2 мм каждая. Блочное стекло отличается достаточно низкой теплопроводностью и высокой плотностью (до 170 кг на 1 м3). Кроме того, оно отлично выносит резкие и значительные перепады температуры, выдерживая от -200 °C до 500 °C. Чаще всего блочное стекло применяется как надежная технология утепления наружных стен домов.

Гранулированное пеностекло считается более бюджетным вариантом и немного уступает блочному по своим теплоизоляционным свойствам, но существенной разницы Вы не заметите. В промышленных целях его используют как компонент легкого бетона, а в строительных — для недорогой и качественной звукоизоляции. Если в такое пеностекло добавить раствор цемента, из него можно получить монолитные стены. Мастера строительно-ремонтных работ рекомендуют использовать гранулированное стекло для основы под бетонные стяжки. Цена на гранулированное пеностекло варьируется в зависимости от поставщика и объемов закупки.

Все это делает ПЕНОСТЕКЛО универсальным материалом, который возможно использовать в экстремальных условиях (при температуре 300-400°С). А благодаря его привлекательному внешнему виду утепление стен лоджии и внешнего фасада можно сделать не только пожароустойчивым, но и красивым.