Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Прочность пеностекла

Пеностекло самый прочный из всех теплоизоляционных материалов.       Пеностекло самый прочный из всех теплоизоляционных материалов. Пеностекло является самым прочным из всех существующих на сегодняшний день теплоизоляционных материалов. По своей плотности оно выступает самым прочным из всех остальных материалов, назначение которых направлено на теплоизоляцию. Прочность пеностекла на сжатие порядком выше, чем, например, у пенопласта или каких-либо волокнистых материалов.

Насколько это важно, если требуется применение этого теплоизоляционного материала в строительстве – понятно должно быть всем, вместе с этим пеностекло – самый прочный из всех теплоизоляционных материалов. Прежде всего упор здесь идет на прочность при сжатии, так что чем она выше – тем меньше сжимается подвергшийся внешнему воздействию материал. Однако сжатие теплоизоляционного материала приводит к увеличению его теплопроводящих качеств и, что логично, к снижению теплозащитных свойств конструкции.

Такой материал, как пеностекло, прежде всего уникален тем, что представляет собой совершенно не сжимаемый материал. Следует так же отметить, что менее прочный материал, чем пеностекло, нуждается в штыревом или же анкерном креплении к самой конструкции, так что чем менее плотность теплоизоляционного материала – тем, следовательно, больше элементов необходимо использовать для его надежной фиксации, а ведь тем самым увеличивается количеством число внешних высокотеплопроводных вкраплений, что вызывает лишние «мостки холода».

Так что более прочный теплоизоляционный материал берет часть нагрузки на себя за счет собственных физических свойств, в отдельных случаях допуская применение дополнительных креплений, снижающих почти до минимума сопротивление теплопередаче слоя теплоизоляции.