Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Устойчивость пеностекла к биологическому и химическому воздействию

Повышенная устойчивость пеностекла к биологическому и химическому воздействиюПовышенная устойчивость к биологическому и химическому воздействию
       Стекло, из которого на 100% состоит пеностекло, не разрушается химическими реагентами. Устойчивость пеностекла к химическому и биологическому воздействию очень высока, поскольку стекло, из которого оно состоит, не способно разрушаться под воздействием каких-либо химических реагентов. Исключение может составлять, разве что, плавиковая кислота. Эта устойчивость к химическому и биологическому воздействию обуславливается так же и отрицательной средой для развития плесени, грибка и прочих вредных микроорганизмов. Оно отлично защищает от насекомых, не повреждается корнями растений, является идеальным барьером для грызунов.

Отсутствие питательной среды для грибков и плесени заключается так же и в устойчивости пеностекла к гниению. Этот фактор весьма важен, если пеностекло используется в плохо вентилируемом или замкнутом пространстве – стен, фундамента, цоколя, кровли. Устойчивость пеностекла к химическому и биологическому воздействию – это заслуга, в первую очередь, отсутствия органики, под структурным изменением которой могла бы возникнут угроза деструкции и разрушения теплоизоляционного материала из-за отрицательного влияния биологически активной среды.

Помимо всего прочего, пеностекло является очень хорошим абразивным материалом. К тому же, природа еще не создала такой биологической формы, которая могла бы разрушать абразивы без существенной потери естественных приспособлений. По этой самой причине пеностекло часто используют в теплозащите зернохранилищ, промышленных пищевых складов, поскольку ни один известный вредитель не способен преодолеть этот качественный и очень прочный заслон.