Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

В Москве:
(495) 363-73-88

Санкт-Петербург
Москва

Современные теплоизоляционные материалы - пеностекло

Современные теплоизоляционные материалыИз-за особенностей российского климата при строительстве помещений любых типов (от складов до офисов) вопрос теплоизоляции стоит особенно остро. Критически важно сохранять температуру внутри помещения в холодную погоду, которая является частым гостем на всей территории нашей страны. Фактически, при возведении любого здания неминуемо встаёт вопрос поддержания температуры в помещении.
Нельзя не отметить, что все современные качественные теплоизоляционные материалы выполняют, помимо своей основном функции, и ряд дополнительных. В первую очередь, это шумоизоляция. Качество звукоизоляции может быть весьма высоким, и использоваться теплоизоляция в этом качестве может даже в рабочих цехах. Отдельные материалы – такие, как пеностекло – обладают и превосходными гидроизоляционными свойствами. Это позволяет сразу решить несколько проблем, существенно сэкономив время и деньги.
Что же мы понимаем, когда говорим «современные теплоизоляционные материалы»? Это прежде всего полиэтилен, стекловата и каучук. Все они качественно и надёжно изолируют и технические системы (например, трубопроводы). Кроме того, нельзя не упомянуть о большой важности строительной изоляции как элементе постройки зданий. Обычно для теплоизоляции помещений применяется пенополистирол (исключительно после экструдирования) и минеральные ваты.
И, наконец, крайне важным элементом здания является огнезащита. Практически любой современный теплоизоляционный материал подразумевает защиту в первую очередь воздуховода, через который осуществляется подача воздуха, что критически важно в случае пожара. Ставится система огнезащиты на железобетонные и металлические конструкции, что обеспечивает её дополнительную надёжность и устойчивость к огню. В качестве материала для огнезащиты сегодня используются: анкерные элементы, минеральные ваты и клеи с силикатом.