Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

В Москве:
(495) 363-73-88

Санкт-Петербург
Москва

Теплоизоляция стен внутри помещения

Пеностекло является теплоизоляционным продуктом. По стандарту его производят путем вспенивания измельченного силикатного стекла в соединении с веществом образующим газ. Затем его обжигают и делают опиловку. Этот продукт не проницаем для воды, водяного пара, воздуха ни при какой температуре. Является абсолютно не горючим, не имеет усадки, что позволяет ему оставаться стабильным в размерах. Обладает высокой прочностью, экологически безопасен, долговечен, имеет иммунитет к химическим агрессивным веществам. Все эти его уникальные свойства позволяют применять пеностекло для утепления стен изнутри.

Утепление стен внутри помещения с использованием пеностекла увеличивает крепость и надежность конструкций, при этом экономя средства. Особенно эффективно использование этого материала там, где не возможно или затруднено применение других теплоизоляционных средств.

Его водостойкость, непроницаемость влаги, объясняется тем, что этот материал в своей основе имеет герметично замкнутые ячейки. Стенки ячеек состоят из обычного силикатного стекла, которое не впитывает влагу и не пропускает ее, а наоборот создает водяной барьер. Это качество пеностекла позволяет предотвращать образование льда, иметь отличную терморегуляцию и быть защищенным от коррозии. Защита воздействует и от пресной и от соленой воды.

Теплоизоляция стен изнутри практична и удобна тем, что пеностекло, является огнестойким и не горючим материалом, потому что не содержит органических и окисляющихся веществ. Его негорючесть происходит за счет технологии производства в результате, которого получается готовое изделие. Изготовление происходит в печах при температуре 1000° по Цельсию. Что позволяет пеностеклу при нагревании высокими температурами, плавится как обычному стеклу, не выделяя при этом не паров ни газа. Это самый важный фактор, защищающий конструкции от пожара. Поэтому пеностекло относят к наилучшей противопожарной защите всех объектов.

Утепление стен изнутри с помощью пеностекла удобно его стабильностью в размерах. Этот материал не дает усадки из-за своей основы из стеклянных ячеек. Утепление стен внутри помещения пеностеклом является практичным из-за способности этого материала не изменять геометрические размеры не под давлением веса строительных конструкций, ни от течения времени. Ему также не страшна температура: максимально низкая - максимально высокая.

Теплоизоляция стен изнутри пеностеклом эффективна и тем, что этот теплоизоляционный материал самый прочный. Пеностекло уникально в своей стойкости по отношению к возможности сжиматься. А также его прочность позволяет избегать дополнительных креплений. А наоборот берет на себя часть нагрузки всех конструкций.

Читайте также о: утепление стен парной.