Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Долговечность пеностекла

Основные преимущества пеностекла.Долговечность эксплуатации
       Окисление не оказывает ни малейшего воздействия на пеностекло.

Главные преимущества пеностекла. Долговечная эксплуатация – основное преимущество.

Срок гарантии на эксплуатацию блоков из пеностекла равен 100 лет, также как и срок на эксплуатацию здания, при этом сохраняются абсолютно все физические характеристики материала.

Были проведены экспериментальные исследования объектов, которые были утеплены пеностеклом примерно 50 лет назад, исследования показали, что изменения в структуре пеностекла отсутствуют. Очень важен факт сохранения теплозащитных свойств во время всего существования постройки, так как теплоизоляционный материал не допустим после окончания работ. Пеностекло не подвергается старению, потому что его свойства способны противостоять активным факторам, которые проявляют себя о истечению некоторого времени:

  • Окисление. Так как пеностекло состоит только из высших оксидов натрия, алюминия, кремния, кальция, магния, активный кислород, который содержится в атмосфере, никак не может повлиять на пеностекло.
  • Эрозия. Из – за того, что пеностекло не содержит растворимых компонентов в структуре, размытие или растворение материала водой не происходит.
  • Температурные перепады. Пеностеклу присущ не высокий коэффициент линейного расширения температуры , это дает возможность не принося ущерб структуре материала, спокойно переносить годовые и суточные перемены температуры.
  • Замерзание воды. Замерзая, вода имеет свойство расширяться, и при этом несет разрушение, если затечет в трещины, даже самые прочные материалы не могут противостоять этому свойству воды(гранит, базальт). Поверхность пеностекла составлена из полусфер, материал представляет собой вид замкнутых ячеек, они не допускают попадание воды внутрь, вот именно благодаря этому расширение возы после замерзания не может испортить пеностекло.
  • Деформация. Пеностекло не деформируется, оно изготовлено из очень прочного материала, он полностью гарантирует не возможность его провисания, усадки, съеживания и других последствий механического воздействия и силы тяжести.
  • Активность биологических форм. Активность биологических форм не приносит вреда пеностеклу, так как оно не является питательной средой для плесени, грибка, микроорганизмов, не может быть повреждено корнями деревьев.

Стабильность размеров блоков пеностекла.Стабильность размеров блоков

Пеностекло имеет стабильный размер блоков. Благодаря тому, что это стекло состоит только из стеклянных ячеек, данный материал не усаживается, не меняет геометрические размеры по истечению большого количества времени, если оно поддается действию веса строительных конструкций. Это имеет очень большое значение для бесперебойной эксплуатации теплоизоляционного слоя, а также для конструкции всего здания.

Этот фактор очень важен, так как материалы, которые имеют не стабильные размеры из-за сжатия, теплового расширения, усадки во время эксплуатации вызывают повреждение отделочных и гидроизоляционных слоев, могут быть образованны «мостики холода» при усадке, сжатии или охлаждении. Что не совсем положительно отразится на дальнейшей эксплуатации данного помещения.

Пеностекло изготавливается из стекла, и его коэффициент температурного расширения сопоставляется с коэффициентом температурного расширения материалов, которые входят в состав стандартных несущих конструкций: кладка из силикатного или керамического кирпича, сталь, бетон. Такая близость значений дает стабильность размеров пеностекла, которое будет уложено на бетонную или стальную конструкцию.

Устойчивость физических параметров пеностекла.Стойкость физических параметров пеностекла
       Пеностекло представляет собой ячейки.

Блоки из пеностекла состоят из такого материала , который состоит из герметично замкнутых сферических и гексагональных ячеек. Данная структура материала не допускает взаимодействие атмосферы и среды ячеек и гарантирует, что со временем абсолютно все характеристики материала останутся неизменными. Во время эксплуатации блоков из пеностекла с ними не происходят изменения параметров таких как прочность, теплопроводность, форма, стойкость. Для эксплуатации зданий очень важен фактор того, что свойства у данного материала сохраняются без каких – либо изменений, так как материал не допустим после окончания работы.

На территории Северной Америки, в Европе, а также бывшего СССР пеностекло использовали как утеплитель на протяжении 50 лет. Проведенные обследования, лабораторные испытания, замер физико-технических параметров пеностекла, которое было взято со строительных конструкций, срок их эксплуатации от 40 до 50 лет, доказали, что все характеристики пеностекла почти не изменились, все его особенности остались прежними, эти результаты подтвердили первоначальные знания.

Сохранение первоначальных параметров утеплителя при эксплуатации здания имеет огромное значение в современном строительстве, так как большие требования как у заказчиков, так и у потребителей, которые предъявляются к эксплуатационным качествам здания, постройки, гарантии неизменности их параметров в истечении определенного количества времени, также архитектурного усложнения конструкции здания, в котором траты на капительный ремонт и на то, что бы заменить утеплитель будет приравниваться к затратам на постройку.