Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Теплоизоляция наружных стен загородного дома в ленобласти

Для утепления дома снаружи используют особенные утепляющие материалы. Они имеют защиту от атмосферных осадков, инсоляции и всех неприятностей, которые может создать для утепления окружающая среда.

Для утепления специальные блоки и плиты чаще всего просто приклеивают к стене. Их можно крепить к поверхности дюбелями, гвоздями, шурупами, деревянными и металлическими рейками. Если на стенах есть протяжные стыки, теплоизоляцию монтируют так, чтобы стыки плит не совпадали со швом. За рубежом часто утепляют стены с использованием блоков и двухслойных плит, где внутренний слой – это эффективная теплоизоляция, а наружный – отделка из гидроизоляционного материала. Такие плиты крепят к стене дюбелями, что ускоряет процесс утепления и облегчает его.

Минераловата

Если Вы выбрали для утепления минераловатные плиты, теплоизоляция наружных стен предполагает сверление отверстий для деревянных пробок на клеящем растворе. К ним крепятся вертикальные бруски с вариативным сечением. К брускам прибивают рейки, и в этот каркас помещают плиты. Вся конструкция отделывается штукатуркой.

Иногда возможно образование воздушной прослойки между плитами утеплителя и наружной поверхности стен. Это только плюс в утеплении. Возможно прикрепление арматурной стеки и последующая отделка поверхности стены.

Минераловатные плиты можно крепить и между горизонтальными брусьями. Чтобы они не деформировались, их крепят враспор. Для защиты утеплителя от осадков применяют асбестоцементные листы, прибитые к горизонтальным брусьям.

Есть ещё один вариант крепления минераловатных плит. Это оцинкованные столики, которые монтируются к стене. Утеплитель крепится к ним с помощью специальных крепежных деталей.

Пенополистирол

Плиты из пенополистирола – один из самых популярных утеплителей. Они недорогие, и хорошо сохраняют тепло, однако обладают горючестью и водопроницаемостью. Для укрепления на фасадах подготавливают поверхность, после крепления плиты штукатурят с использованием штукатурной сетки специальными гидрофобными составами, красят.

Напыление полиуретана даёт новый уровень защищенности от влаги на наружной поверхности теплоизоляции. Пенополиуретан содержит закрытые поры. Во время напыления его поверхность покрывает плёнка, закрывающая доступ влаге. Этот материал наносят в несколько подходов на подготовленную поверхность пятисантиметровым слоем, после этого фасад покрывают кремнийорганическими гидрофобами, красят.

Теплая штукатурка

Сложный и известково-гипсовый раствор тоже применяют для утепления. Его нужно нанести минимум трёхсантиметровым слоем. Если на стене есть швы, их придется минимум на сантиметр вырубить зубилом, чтобы заполнить раствором для ещё большего сцепления. Раствор, созданный на шлаковом песке в последнем слое замешивают на песке обычном. Так конечная поверхность становится более гладкой и эффективной.

Кладку, произведённую впустошовку и обладающую шероховатой поверхностью, перед утеплением очищают от пыли, промывают с водой. Бетонные стены тоже придётся отчистить от пыли. Им нужна шероховатость. Иногда её приходится создавать с помощью зубила. Сильные загрязнения чистят стальными щетками, иногда срубают.

Стены, загрязнённые смолами и маслами, тщательно вырубают на всю глубину пятна. Если масло проступит на утеплитель – а это случается даже с мелкими пятнами – убрать его почти невозможно.

Угол

Температура угла обычно ниже, чем на глади стены. Утеплитель располагают так, чтобы плиты торцом выходили поочерёдно на разные стороны стены. Углы можно утеплять с помощью металлических элементов, дающих конструкции жесткость.