Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

В Москве:
(495) 363-73-88

Санкт-Петербург
Москва

Утепление стен подвала пеностеклом

теплоизоляция подвала

Утепление стен подвала изнутри и снаружи является важным аспектом качественной термоизоляции всего дома. Низкая температура в погребе является причиной холодных полов. Согласно исследованиям, именно через это помещение теряется более 20% тепла. Выбирая термоизолирующий материал, лучше отдать предпочтение пеностеклу. Оно обладает крайне низкой теплопроводностью и отличается высоким уровнем шумопоглощения. Пеностекло для подвала также является отличным гидроизолятором, что позволяет с его помощью существенно снизить влажность.

Основные характеристики пеностекла

Одним из главных параметров, сделавших данный материал столь популярным среди потребителей, является его экологичность. При этом он устойчив к воздействию грибков и вредоносных бактерий, а также непроницаем для грызунов. Пеностекло не поддерживает горения и не выделяет дыма. Несмотря на низкую плотность, данный материал отличается высокой прочностью, что существенно облегчает его монтаж и транспортировку. Такие характеристики позволяют использовать пеностекло не только для внутренних работ, но и для того, чтобы осуществлять утепление стен подвала снаружи.

Особенности монтажа

Установка такого термоизолятора производится достаточно просто. Его приклеивают специальным составом, после чего возможна (но не обязательна) фиксация пластиковым дюбелем. Перед тем, как утеплить стены подвалов, необходимо заранее позаботиться о придании плитам необходимой формы. Все отверстия для коммуникаций необходимо вырезать заранее, для этого подойдет обычная столярная пила. Во время монтажа пеностекла необходимо избегать ударного воздействия на него (например, молотком): это может существенно нарушить структуру материала, абсолютно не оказав положительного воздействия на качество его сцепления с поверхностью.

При необходимости возможна декоративная обработка внешней части теплоизолятора. На него устанавливается специальная армирующая сетка, поверх которой можно производить любые малярно-штукатурные работы. Особенно часто они бывают необходимы при обработке внешней части подвалов. При внутренней обработке таких помещений следует помнить, что нужно устанавливать пеностекло и на потолок, это позволит существенно повысить температуру полов в доме.

Основные преимущества материала

Основным достоинством такого утеплителя является его универсальность. Он может применяться при любой температуре и уровне влажности. Данный материал морозостоек, поэтому его актуально использовать для того чтобы создавать основные узлы теплоизоляции стен подвала даже в регионах с особо суровыми зимами. Благодаря высокой температуре плавления пеностекло можно спокойно устанавливать вплотную в трубам отопления или горячей воды. Материал абсолютно не токсичен, в чем заключается одно из его явных преимуществ перед другими утеплителями.

Читайте также: