Экострой-Сити

В Санкт-Петербурге:
(812) 454-13-55

О компании
Новости
Описание компании
Производители
Наши объекты
Санкт-Петербург
Ленинградская область
о. Сахалин
Документация
Технические характеристики
Прайс-лист
Сертификаты

Способы утепления стен

Если стены вашего дома требуют проведения ремонтных работ и дополнительного утепления, то стоит отдать предпочтение пеностеклу. Этот материал, недавно появившийся на отечественном рынке, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами и способен сохранять их без изменений на всем протяжении своего длительного срока службы.

Специалисты знают, что существуют различные способы утепления стен, их можно классифицировать по виду используемых материалов, типу отделки – наружной или внутренней, толщине теплоизоляционного слоя. От выбора способа утепления стены во многом зависит ее состояние и внешний вид. Так, например, при использовании пеностекла для теплоизоляции при проведении внутренних и внешних строительных работ, стена вашего дома будет надежно защищена от сырости и плесени, обои будут хорошо держаться на стене и не пузыриться от влаги, а в помещении не будет гулять сквозняк.

Ремонтные работы по теплоизоляции проводят в соответствии с существующими схемами утепления стен. Такая схема наглядно демонстрирует порядок укладки слоев тепло- и пароизоляции в толще стен дома. Так, например, обязательным условием выполнения работ будет прокладка специального пароизоляционного материала с обеих сторон теплоизоляции, чтобы поглощать излишки тепла и не допустить избыточной влажности и появления плесени внутри конструкции стены. Учитывая, что пеностекло обладает водоотталкивающими свойствами, очень важно предусмотреть в схеме утепления стен использование подобных пароизоляционных материалов.

Нельзя не уделить особого внимания и такому аспекту, как утепление бетонных стен. Как правило, усиление стен из данного материала происходит изнутри, что предъявляет дополнительные требования к тому, как утеплитель будет сочетаться с внутренней поверхностью стен. Кроме того, бетонные стены обычно имеют неровности и плохо сочетаются со многими материалами, что также затрудняет процесс работы с ними.

Все эти проблемы успешно решаются при использовании пеностекла. Несмотря на все трудности, которые обуславливает утепление бетонных стен, работа с пеностеклом пройдёт быстро и качественно, а результаты гарантированно превзойдут Ваши самые смелые ожидания.

Читайте также: